添加收藏 | 设为首页
 法院概况 |  新闻中心 |  法学思想 |  法官风采 |  社会新闻 |  法苑文化 |  裁判文书 |  普法天地 |  专题报道 |  开庭公告 |  法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

讲好专题党课,深化主题教育

发布时间:2019-11-07 12:27:53


按照县委部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导班子成员讲专题党课的要求,11月4日,岳普湖县法院党组主要领导分别为法院全院干警上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

院党组书记朱焰涛同志围绕提高政治意识,严守政治规矩,坚强机关党的组织建设这个主题,从党员党性意识、严格落实组织制度、从严管党员、管干部、狠抓作风砺炼等4个方面,结合主题教育期间边学习边检视发现的问题,为干警们上了一堂深刻而生动的主题教育党课。

授课期间朱焰涛同志讲到:党的意识和党员意识是党员的灵魂。如果党的意识、党员意识淡化,就会导致精神“缺钙”、思想真空,也会动摇党组织和党员的先进性根基;党的组织生活制度,是每名党员必须遵守的基本制度,是增强党组织凝聚力创造力战斗力的重要途径;从严管党员管干部,是从严治党的必然要求,也是加强机关党的建设的现实需求。同时,朱焰涛同志结合该院当前存在的实际问题,对全院干警提出几点要求:一是要真抓实干、紧抓快干,真抓实干是提高工作质量的保证,紧抓快干的作风决定着工作的效益;二是要把住大节、守住本分,在思想上筑牢防线、在用权上守住红线、行为上不越底线;三是要心系基层、服务群众;四是齐心协力、各司其职,以最大的决心和诚意把事办好,切实让广大人民群众在每一起案件中感受到公平正义,在每一次为民服务中让感受到组织温暖,让广大人民群众焕发出更高的爱国热情使他们积极投身到实现中华民族伟大复兴奋斗中来。

该院院长阿布都热西提·阿布力孜同志“重拾党的初心做好法院工作为主题,从“不忘初心、牢记使命”的精神实质和科学内涵是什么?人民法官的“初心”和“使命”又是什么等方面结合法院审判工作实际讲授了一堂专题党课。

阿布都热西提·阿布力孜同志紧密结合审判工作实际,从共产党人的初心和使命的精神实质和丰富内涵等方面进行了讲述,既有历史回顾,又有现实分析、既有理论深度,又有实践高度,使全院干警深刻领会了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义。激励法院干部不忘初心、牢记使命,立足岗位,搞好审判工作,捍卫公平正义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

   阿布都热西提·阿布力孜同志强调:让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,是每个人民法官的最大追求。唯有不忘初心,牢记使命,一切以人民群众谋福利为出发点。把法官的职责和使命紧密结合起来,从点滴小事做起,自觉认真开好每个庭、做好每次调解、制作好每份裁判文书;努力提高办案效率;不过问、不干涉他人办案,任何时候都要严格依法行事,不能徇私枉法,不仅仅要保持法官的中立,还要能够尽量站在双方当事人的角度听群众所讲、想群众所想,真正做到“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态续写法治新篇章。

分享到:
关闭窗口
地址:新疆维吾尔自治区岳普湖县市政大道38号院   邮编:844400  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

新公网安备65312802019103号