添加收藏 | 设为首页
 法院概况 |  新闻中心 |  法学思想 |  法官风采 |  社会新闻 |  党建专栏 |  法苑文化 |  裁判文书 |  普法天地 |  专题报道 |  开庭公告 |  法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

岳普湖县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-22 10:48:23


    按照中央和自治区党委、地委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的统一部署,2019年12月17日下午,岳普湖县人民法院党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委常委、政法委书记顾宁同志以及县纪委、县“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组的领导全程参加和指导。党组书记、副院长朱焰涛主持会议。

     会上,党组书记、副院长朱焰涛代表班子作对照检查,围绕思想建设、政治建设、作风建设、能力建设、廉政建设等方面认真查摆班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了有针对性的整改措施,并带头进行检视剖析和自我批评。随后,班子成员围绕民主生活会主题把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐一进行对照检查,相互之间既有开展批评的辣味、又有相互帮助的真情,达到了交流思想、凝聚共识、促进团结的目的。

     “不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组长高森同志对此民主生活会给予了充分的肯定:一是重视到位、准备充分。院党组高度重视、认真完成了主题教育的规定动作,深入开展交心交谈,会前准备工作做得很扎实、很到位。二是检视问题扎实认真。书记带头做表率,把自己、思想、工作摆进去,问题找得准、原因分析得深、整改措施有力,切实将活动要求落到了实处。三是认真开展批评与自我批评。班子成员相互间能开门见山、直奔主题,并提出批评意见,做到了自我批评中肯到位,相互批评开诚布公,达到了红脸出汗、增进团结、排毒治病的效果。他认为本次专题民主生活会开的很成功,希望岳普湖法院班子继续以刀刃向内的勇气抓好问题的整改落实,持续抓好主题教育和专题民主生活会“后半篇文章”。

县委常委、政法委书记顾宁同志在会上对此次民主生活会也给予了充分的肯定,并结合主题教育对该院提出了三点要求:一是高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装法院队伍,当好党的刀把子。在办大案、办铁案上下功夫,要体现在办理社会稳定的危安案件,形成震慑,为经济发展保驾护航。二是以主题活动为契机,全面促进法院的工作上台阶。切实落实主题教育活动要求,加强学习,读原著、学原文、悟原理,提高政治理论水平,提高政治站位,坚定理想信念;在改上抓落实,加大整改力度,将问题真改、实改、细改,要经的起检验。三是抓班子带队伍,打造一支忠诚担当干净的干部队伍。班子成员要亲力亲为率先模范,正面激励,发挥榜样作用。通过开展案件审理观摩庭、领导上党课、技能大评比、干部竞争上岗等活动,让干警通过活动去学习,通过竞争强能力;通过评比补短板,以此打造一支政治坚定、业务过硬的政法队伍。

    最后,朱焰涛同志代表院党组作表态性发言。他表示,院党组将严格落实顾宁书记和高森组长提出的工作要求,一如既往地按照主题教育要求,对照初心和使命,全面反思、全力整改,已整改实效推进法院各项工作再上新台阶。


分享到:
关闭窗口
地址:新疆维吾尔自治区岳普湖县市政大道38号院   邮编:844400  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

新公网安备65312802019103号