添加收藏 | 设为首页
 法院概况 |  新闻中心 |  法学思想 |  法官风采 |  社会新闻 |  党建专栏 |  法苑文化 |  裁判文书 |  普法天地 |  专题报道 |  开庭公告 |  法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

告别总结2019 展望部署2020--岳普湖县法院召开2019年度总结表彰大会

发布时间:2020-01-23 14:22:33


    1月22日,岳普湖县人民法院召开2019年度总结表彰大会,总结回顾2019年度工作,表彰先进集体和个人。会议由党组副书记、院长阿布都热西提·阿不力孜主持,党组书记、副院长朱焰涛做了重要讲话,党组成员、政治部主任汤建新宣读了先进集体和先进工作者的表彰决定。会议邀请了县人大法工委主任出席。

     会议在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,党组书记、副院长朱焰涛同志总结回顾了2019年工作,部署了2020年工作;其次,为收到表彰的3个先进集体、18名先进工作者颁发了奖状;最后,党组副书记、院长阿不都热西·阿不力同志作了会议总结讲话。

    会上,朱焰涛书记充分肯定了2019年度的工作,从审判质效明显提升、司法责任制改革持续深化、政治建设持续加强、主题教育扎实开展、队伍素养不断提升、司法作风不断强化等6个方面全面总结回顾了2019年工作。

    会议要求:该院的工作已进入一个新的阶段,人心思上,人心思干,正是干事创业、加快发展的大好时机。在新的一年里主要抓好以下工作:

    一是着力加强业务建设,确保法院工作有为有位。法院各部门工作都不可或缺,都很重要,离开任何一方面工作都影响全院正常运转,但审判是法院工作的根本,审判工作是我们的主业,执法办案是我们的工作中心。因此,必须要紧紧围绕审判这一主业不断加强审判业务建设,认真履行和积极拓展审判职能,以有为的工作来赢得人民法院和人民法官的地位和尊严。

    二是着力加强队伍建设,夯实法院工作发展根基。新的形势要求全院干部不断学习,切实提高思考、分析、判断、解决实际问题的能力。要认真落实领导班子成员、综合部门法官参与办案制度和老带新、一帮一的“引航”制度,有效开展庭审评查,加强信息、宣传和调研工作,持续开展好读书、健身等活动,不断提升思想政治和道德素养。加大对年轻法官的培养力度,促进法院队伍建设。

    三是着力强化和谐意识,营造法院风清气正的环境。要加强团结协调,牢固树立法院工作“一盘棋”的思想,打好“团结牌”,真正做到“和而不同”。要保持正确的心态,对名利要有满足感,在个人的名利待遇上保持一颗平常心,凡事不钻牛尖角,不争强好胜,不搞窝里斗打内战,真正做一个思想大气、行动大方、心地善良、讲良心、有爱心的人。

    四是着力强化制度落实,不断提高法院工作正能量。依规治院是党组明确的工作方针。依规治院,关键在于落实制度。目前制度建设面临的最大问题是制度落实问题,许多制度没有执行到位、落到实处、形同虚设。人管人是暂时的,制度管人才是长期有效的。为了使每项制度得到落实,真正发挥其作用,确保“依规治院”的思想入心入脑、贯彻始终,今年院党组将按照县委的安排部署,积极认真开展好“制度规范年”活动,通过抓制度的落实执行,增强干警遵章守纪意识,切实提高干警的执行力,不断增强法院规范化和科学化管理质量,进一步提升各项工作水平。

    会议强调:实现既定目标,需要院领导:观大局、顺大势、谋大计、出大力、流大汗、创大业!需要部门和团队负责人:强信仰、强能力、强规范、强管理、强作风。需要每一个人都要追求:零借口、零差错、零失误、零缺位、零违规。全院干部都要做到认清形势、审时度势、发掘优势、顺势而为、乘势而上!

分享到:
关闭窗口
地址:新疆维吾尔自治区岳普湖县市政大道38号院   邮编:844400  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

新公网安备65312802019103号